Меню каталога
Закрыть


29.05.2019

Вероятные роли системы кисспептинов/кисспептиновых рецепторов в имплантации и плацентации.

Первоначально идентифицированные как супрессоры метастазирования при различных типах рака, кисспептины представляют собой семейство нейропептидов, которые являются ключевыми регуляторами репродуктивной оси млекопитающих. Накопленные доказательства демонстрируют, что кисспептины способны контролировать как импульсы, так и пики высвобождения ГнРГ, играя основополагающие роли в женской репродуктивной системе, которые включают секрецию гонадотропинов, наступление полового созревания, половую дифференциацию головного мозга, овуляцию и метаболическую регуляцию фертильности. Кроме того, недавние исследования продемонстрировали участие кисспептинов в процессах имплантации и плацентации. В настоящем обзоре обобщены современные знания о патофизиологии этих локальных плацентарных регуляторных факторов, выступающих в качестве потенциальных биомаркеров во время раннего срока гестации.

ЦЕЛЬ И ОБОСНОВАНИЕ

Успешная беременность, от начала имплантации эмбриона до родов, представляет собой сложный процесс, включающий ряд последовательных событий. Этот обзор призван кратко обобщить то, что известно о роли кисспептинов в имплантации, плацентации, ранних сроков гестации и связанных с беременностью расстройствах, а также разработать стратегии прогнозирования, диагностики и лечения этих аномалий.

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Используя базы данных PubMed и Google Scholar, мы провели всесторонний поиск литературы на английском языке, описывающей действия кисспептинов и рецептора кисспептина (KISS1R) при имплантации, плацентации и ранних сроков беременности, начиная с его первоначальной идентификации в 1996 году и заканчивая июлем 2018 года.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Недавние исследования показали скоординированные пространственные и временные модели экспрессии кисспептинов и KISS1R во время беременности. Экспериментальные данные, собранные в последнее время описывают предполагаемую роль кисспептинов в передаче сигнала во время регуляции проникновения трофобласта, имплантации эмбриона, плаценты и ранней беременности. Нарушение регуляции системы кисспептинов может оказывать негативное влияние на процессы имплантации, а также плацентации. Клинические исследования показывают, что циркулирующие уровни кисспептинов или уровни экспрессии кисспептина/KISS1R в тканях плаценты могут использоваться в качестве потенциальных диагностических маркеров для женщин с невынашиванием беременности и гестационной трофобластической неоплазией.

ПОТЕНЦИАЛ ПРИМЕНЕНИЯ

Комплексное исследование патофизиологической роли системы кисспептин / KISS1R в имплантации и плацентации обеспечит динамичный подход к более глубокому пониманию процессов ранней беременности с потенциальным применением в наблюдательном и аналитическом скрининге, а также диагностике, прогнозировании и лечении имплантационной недостаточности и нарушений, связанных с ранней беременностью.

 

Оригинал статьи

 


Назад к статьям