Меню каталога
Закрыть


14.12.2020

Нейтрофилы влагалища элиминируют сперматозоиды путем трогоцитоза

Цель исследования

Установить механизм вагинальной полиморфноядерной (ПМЯ) элиминации лишних сперматозоидов.

Краткое резюме

Мы продемонстрировали, что ПМЯ очень эффективны в уничтожении сперматозоидов с помощью трогоцитоз-зависимой спермицидной активности, независимой от нейтрофильных внеклеточных ловушек (НВЛ).

Актуальность исследования

Трогоцитоз был описан как активный мембранный обмен между иммунными клетками с регуляторной целью. Недавно сообщалось, что трогоцитоз является механизмом, который ПМЯ используют для уничтожения опухолевых клеток или Trichomonas vaginalis.

Дизайн исследования

Мы использовали мышиные модели in vivo и человеческие ex vivo сперматозоиды и ПМЯ для исследования раннего ПМЯ-ответа на присутствие сперматозоидов.

Материалы и методы

Мы создали систему обнаружения живых/мертвых сперматозоидов в присутствии ПМЯ для исследования in vivo и ex vivo ПМЯ-спермицидной активности с помощью конфокальной микроскопии, проточной цитометрии и компьютерного анализа сперматозоидов (SCA).

Результаты

Мы обнаружили, что ПМЯ очень эффективны в уничтожении сперматозоидов с помощью механизма поглощения, независимого от НВЛ, контакт-зависимого и зависимого от сериновых протеаз. ПМЯ "кусают" сперматозоиды и быстро снижают их подвижность (в течение 5 мин) и жизнеспособность (в течение 20 мин) после контакта.

Ограничения

Это исследование проводилось с использованием мышиных моделей и ПМЯ здоровой крови человека; имеет ли оно отношение к вагинальным ПМЯ человека или к случаям бесплодия, неизвестно.

Расширенная трактовка результатов

Вагинальные ПМЯ атакуют и обездвиживают избыток сперматозоидов во влагалище путем трогоцитоза, поскольку сперматозоиды являются экзогенными и могут переносить патогенные микроорганизмы. Кроме того, этот механизм регуляции сперматозоидов оказывает низкое воздействие на слизистую оболочку и позволяет избежать обострения воспалительной реакции, которая может привести к повреждению слизистой оболочки или бесплодию.

Оригинал статьи


Назад к статьям