Меню каталога
Закрыть


15.02.2022

Характеристика и сравнение коммерчески доступных масел, которые используют для культивирования эмбрионов человека

Цель исследования

Выяснить, есть ли существенные различия между доступными на рынке марками культуральных масел, которые используют в лабораториях клинической эмбриологии?

Краткое резюме

Были обнаружены важные различия между протестированными марками масла в их способности стабилизировать условия культивирования и, что более важно, в их прямом влиянии на развитие и жизнеспособность эмбрионов.

Актуальность

Минеральное масло является важнейшим компонентом системы культивирования эмбрионов человека благодаря его защитной и стабилизирующей роли во время развития эмбрионов in vitro. На рынке доступно множество масел с различиями в их вязкости, плотности и качестве.

Дизайн исследования

Было проведено сравнение тринадцати различных коммерческих марок масла.

Материалы и методы

Каждое масло сначала анализировали для оценки его вязкости, плотности, перекисного числа и потенциального окисления. Затем сравнивали способность каждого масла снижать рН, осмоляльность и колебания температуры во время культивирования эмбрионов и манипуляций. Наконец, для выявления токсичности образцов масел использовали протокол чувствительного анализа развития эмбрионов мыши (MEA), ранее оптимизированный для выявления токсичности масел. Он использовался для сравнения общего качества различных марок с точки зрения скорости развития эмбрионов до стадии бластоцисты. В конце испытаний МЕА применили протокол тройной маркировки для анализа клеток Oct4+, апоптотических клеток и общего количества клеток в бластоцистах с помощью флуоресцентной микроскопии.

Результаты

Были обнаружены значительные различия в повышении осмоляльности, уравновешивании и стабильности рН между маслами, что может быть связано с их физико-химическими характеристиками. В частности, образцы масла с более высокой вязкостью, как правило, обеспечивали дополнительную защиту от колебаний условий культивирования, однако различия в температурной стабильности между маслами были незначительными. Два из 13 образцов масла, которые были коммерчески доступны, были идентифицированы как эмбриотоксичные с применением протокола MEA с повышенной чувствительностью к токсичности. Кроме того, были также обнаружены существенные различия в общем количестве клеток и количестве клеток во внутренней клеточной массе полученных бластоцист между группами масел.

Ограничения

Для каждой марки использовалась одна партия масла, поэтому различия в качестве масла между партиями определить невозможно. Однако для учета потенциальной изменчивости внутри партии было включено несколько флаконов одного и того же масла.

Оригинал статьи


Назад к статьям