Меню каталога
Закрыть


25.05.2017

Гарантированная доставка термолабильных грузов

Среды для ЭКО – это высококачественные специализированные растворы и питательные субстраты, как правило дорогостоящие и требующие особого внимания к температуре хранения и транспортировки. И если организовать хранение при заданной температуре достаточно просто, то процессу доставки термолабильных сред для ЭКО еще есть куда развиваться. 

Сегодня основной метод транспортировки сред для ЭКО заключается в следующем: среды упаковывают на складе дистрибьютора в термобоксы с хладоэлементами, далее отправляют различными логистическими компаниями экспресс-доставкой. Основной плюс такого метода транспортировки – дешевизна для конечного клиента (клиники ЭКО). Основной минус - отсутствие каких-либо гарантий со стороны экспресс-перевозчиков, так как они не заботятся ни об упаковке драгоценного термолабильного груза, ни о влиянии внешней температуры на посылку, ни о длительности температурного воздействия. 

В результате эмбриологи наблюдают сезонные колебания результативности (особенно в зимние и летние периоды), а в худшем случае получают замороженные среды – вопиющий пример абсолютно неконтролируемой доставки и не всегда грамотной упаковки. Получается, что процесс доставки сред для ЭКО заслуживает намного большего внимания, чем ему традиционно уделяется. Покупая недешевые культуральные среды для создания новых жизней следует помнить, что пренебрежение доставкой может перечеркнуть их качество.  

Для отправки ЭКО сред БМТ рекомендует воспользоваться услугой гарантированной доставки термолабильных грузов. В отличие от стандартной доставки, такая услуга предоставляется в сотрудничестве с логистической компанией, которая специализируется на перевозках чувствительных термолабильных вакцин и жизненно-важных лекарственных сред. Экспресс-доставка осуществляется в специальной упаковке с отслеживанием и записью температурных показателей на всем протяжении пути следования.
  

Преимущества гарантированной доставки термолабильных грузов:

  • Доставка грузов осуществляется в термобоксах перевозчика или на собственных автомобилях с рефрижератором. Валидация термобоксов проводится согласно СОП («Стандартные операционные процедуры»), а контроль температуры осуществляется при помощи поверенных датчиков в Ростест.
  • В отличие от обычных курьерских экспресс-доставок, термолабильные грузы развозят в первую очередь и в начале дня в городе получателя, что гарантирует максимальную сохранность сред (особенно в зимнее и летнее время).
  • Применение современного складского оборудования увеличивает скорость обработки грузов, точность логистических операций и гарантирует строгое обеспечение температурных режимов. Технологические решения позволяют контролировать температуру на всех этапах транспортировки, температуру при хранении на складе и складской обработке.
  • После каждой отправки проводится мониторинг показаний датчика для подтверждения, что температурный режим соблюдался на всех этапах транспортировки.
  • Собственная курьерская сеть компании-перевозчика объединяет филиалы и офисы более чем в 80 городах России и странах СНГ. Таким образом, весь процесс транспортировки и хранения выполняет одна компания без посредников, что позволяет в кратчайшие сроки осуществлять доставку.
  • Детально проработанные инструкции, регламенты и документы, определяющие работу филиальной сети, обеспечивают быструю и эффективную доставку в любой населенный пункт страны. Персонал действует на местах в строгом соответствии со стандартными операционными процедурами общекорпоративного уровня по осуществлению температурного контроля.  
Современная доставка сред для ЭКО – это не просто максимально быстрая доставка посылки из пункта А в пункт В: это квалифицированный процесс с гарантией сохранения качества.

Назад к статьям