Меню каталога
Закрыть


06.04.2021

Факторы системы культивирования эмбрионов человека, которые могут влиять на испарение среды и осмоляльность

Цель исследования

Установить, какие лабораторные факторы влияют на способность культуральной системы поддерживать стабильную осмоляльность при культивировании эмбрионов человека?

Краткое резюме

Влажность инкубатора, объем минерального масла, тип питательной среды и конструкция чашек для культивирования в системе time-lapse были определены как важные параметры, которые могут оказывать влияние на испарение среды и, следовательно, осмоляльность во время культивирования.

Актуальность исследования

Питательная среда – важнейший компонент процесса культивирования эмбрионов человека. Уменьшение испарения среды во время культивирования способствует стабилизации осмоляльности и, как следствие, улучшению условий культивирования и клинических исходов.

Дизайн исследования

Переменные, которые включили в исследование: состав среды и добавки; объем минерального масла; увлажнение инкубатора; тип чашек и инкубатора. Кроме того, было проведено сравнение шести моделей чашек для культивирования в системе time-lapse по их способности предотвращать испарение.

Материалы и методы

Чтобы проанализировать осмоляльность чашки культивировали параллельно следующими группами: в синтетической среде, обогащенной калием, которая имитирует жидкость в маточных трубах, и в среде маточных труб; с белком и без белковых добавок; в сухой и влажной атмосфере инкубатора; с большим и малым объемом минерального масла. Кроме того, провели сравнение испарения среды в шести моделях чашек для time-lapse различных конструкций, которые культивировали в одном инкубаторе. Две из них были повторно протестированы в соответствующем рекомендациям производителя чашки инкубаторе для анализа соответствия чашки инкубатору. Суточные измерения осмоляльности сравнивались между группами. Для анализа скорости испарения была проведена линейная регрессия.

Результаты

Белковые добавки не оказывали существенного влияния на испарение, тогда как уровень влажности внутри инкубаторов, объем минерального масла и тип питательной среды играли важную роль в стабилизации осмоляльности. Конструкция чашек для time-lapse и рекомендуемый протокол их приготовления сильно влияли на скорость испарения в них, которая в дальнейшем изменялась в зависимости от характеристик каждого инкубатора. Среды с изначально высокой осмоляльностью имели больший риск достижения гипертонического уровня во время культивирования.

Оригинал статьи


Назад к статьям