Меню каталога
Закрыть


22.12.2020

Биопсия трофоэктодермы приводит к снижению уровня β-ХГЧ в сыворотке крови женщин на ранних сроках развития беременности

Цель

Оценить, оказывает ли биопсия трофэктодермы какое-либо влияние на уровень сывороточного β-хорионического гонадотропина человека (β-ХГЧ) в ранние сроки развития беременности.

Дизайн

Ретроспективное когортное исследование в Университетском репродуктивном медицинском центре.

383 женщины прошли 396 циклов переноса замороженных эмбрионов (FET) с преимплантационным генетическим тестированием (PGT), и 353 женщины прошли 465 циклов FET с экстракорпоральным оплодотворением или интрацитоплазматической инъекцией сперматозоидов. Все женщины имели положительные результаты сывороточного β-ХГЧ на 12-й день после переноса бластоцист.

Критерии оценки

Уровень β-ХГЧ в сыворотке крови на 12-е сутки после переноса размороженной бластоцисты и перинатальные исходы клинической беременности.

Результаты

Диагностический порог уровня β-ХГЧ в сыворотке крови на 12-е сутки после FET составил 368,55 мМЕ/мл с площадью под кривой 0,791 (0,729∼0,853) в группе биопсии, что было ниже 411,45 мМЕ / мл в контрольной группе. Средний уровень сывороточного β-ХГЧ в группе биопсии с клинической беременностью был статистически значимо ниже, чем в контрольной группе: 703,10 (569,63) против 809,20 (582,00) соответственно. Между двумя группами не было обнаружено статистически значимых различий в перинатальных исходах, включая гестационный возраст, гипертензивное расстройство во время беременности и пороки развития новорожденных.

Заключение

Биопсия трофэктодермы может влиять на уровень сывороточного β-ХГЧ в ранние сроки беременности (на 12-й день после переноса эмбриона), снижая его, но повышенного риска неблагоприятных перинатальных исходов после биопсии трофэктодермы обнаружено не было.

Оригинал статьи


Назад к статьям